Часовой пояс: UTC + 3 часа

Для печати

ЭРИА о вегетарианстве
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:09 

:D Всем приветик, кого интересует тематика вего-еды присоеденяйтесь, спрашивайте будем общаться.
А я вот в том году увлеклась вегетарианством, благодаря лекциям Торсунова О., очень известный аюрведический врач. Он очень талантливый человек, т.к. любой жизненный вопрос может разложить по полочкам. Его лекции без проблем можно скачать в инете. Но я не об этом, дело в том, что вегетарианство это здорово, т.к. избаляешься от болезней, разум становиться чище, нет понятия - ожирения.
Но... Есть но - это не так просто, т.к. вкусовые ощущения требуют замены вкуса мяса, рыбы и т. д. похожими вкусами, а еще не везде есть ингридиенты из которых это можно приготовить. Поэтому я создала такой сайт, в котором рецепты испробованны мной, они просты и легки в приготовлении, а так же не занимают много времени. Называется вегетарианские рецепты под натроение. Надеюсь кому то он будет полезен. Это как бы моя кулинарная книга, только в инете. Просто к вегетаринству не каждый готов, и тем более если не готов, то и нельзя переходить. Т.к. нанесешь здоровью вред, это надо делать осознанно. В веге очень много блюд, красивых, интересных, а главное вкусных. Даже вообще иногда в жизни хотя бы нужно устраивать разгрузочные дни даже если вы едите мясо. :D :D :D :D
А как насчет баклажанчиков, они сейчас дешевые , очень вкусные, а главное полезные

Вложения:
IMG_3497.jpg
IMG_3497.jpg [ 48.5 Кб | Просмотров: 1094 ]
20051212090040_1.jpg
20051212090040_1.jpg [ 5.88 Кб | Просмотров: 1094 ]
 Профиль Отправить личное сообщение  

Re: ЭРИА о вегетарианстве
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 10:34 

:) Здравствуйте. Очень хорошая идея. Я недавно сделала пиццу очень полезную и вкусную. Хочу поделиться рецептом этого легкого в приготовлении блюда :D
И так, нам понадобится кабачок, цветная капуста, помидор, перец, баклажан, сыр и специи (черный перец, кориандр, асофетида, паприка, карри). Эти продукты перечислены к примеру, а так выгребайте из холодильника все овощи, какие найдете! :)
Тесто берем любое (дрожжевое, песочное и т.д.).
Все овощи нарезать кубиками (желательно каждый овощ отдельно обжарить в масле). Потом всё смешиваем.
Раскатать тесто и положить в противень с бортиками. Выложить туда все готовые овощи. Для пропитки начинки можно использовать зелень и специи взбитые со сметаной. Сверху украсить помидором, тертым сыром и зеленью. Запекать 20 мин в духовке.
Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 20:16 

Рецепт прямо таки аппетитный. Завтра сделаю, потом напишу о впечатлениях)))

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 11:08 

Здорово, :D :D :D давайте еще рецептики, :P было бы здорово если фото прикрепляли, слюньки у всех ручейком начинают течь. К стати кто-нибудь в своей стране сталктивался с тофу????

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 06:01 

Здравия всем :D , могу посоветовать серию книг на эту тему " Пища для размышления " , а вообще литературы на тему вегитарианства сейчас достаточно.Очень много можно почерпнуть из лекций О.Г .Торсунова , как было упомянуто выше , его семинары охватывают практически все области жизнидеятельности человека. Я считаю, развитие качества сострадания , это прямая дорога к вегитарианству ,... тоько придставить себе, как-будто одеваешь шкуру животного и ощющаешь весь этот страх , безвыходность , при одной мысли становиться невыносимо, накатываются слёзы на глазах. Ну и конечно если человек дошёл до понимания о чем-то высшем , задумался о своей духовной природе , понимание приходит само собой и есть уже никого не охото !!!!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 16:31 

Однако есть довольно много литературы и печатной и в интернете о вреде вегетарианства. Не получая животной пищи мы не получаем множества подезный и очень необходимых веществ, что негативно сказывается через время и на нас и нашем потомстве - при условии, что оно будет Так как мужчины вегетарианца теряют способность к воспроизведению.
Так что стоит задуматься...

Часовой пояс: UTC + 3 часа